Системы управления шкатулками для часов с автоподзаводом

10.01.2012

Системы управления шкатулками для часов с автоподзаводом.

Это статья третья из цикла помощи при приобретении шкатулок для часов с автоподзаводом.  Прочитав эту и наши предыдущие статьи Вы сможете понять какая шкатулка нужна именно Вашим часам.

Шкатулка для часов с автоподзаводом - сложный прибор со своей системой управления. В управление входят  функции выбора направления вращения (по часовой стрелки, против часовой стрелки и смежный режим) выбора количества оборотов в день. (обычно от 650 до 1650, хотя на нашем сайте представлены некоторые модели с диапазоном 342-5760 оборотов в день).

Фундаментально тайммуверы  можно разделить на две группы: аналоговые и цифровые.  Теперь по подробней о каждой группе.

Аналоговая система управления это набор селекторов, позволяющий регулировать количество оборотов и направление вращения (обычно это два селектора на каждый ротор). Вы просто выставляете необходимый Вашим часам режим.

Существуют упрощенный интерфейс управления, в котором Вы можете выбрать только направление вращения  часов. Количество оборотов установлено в заводских настройках и обычно равно 850 оборотам в день.

панель управления шкатулки для часов с автоподзаводмом.JPG

 Не стоит торопиться покупать боксы с дорогими (в основном это цифровые) системами управления. 90% часов заводится в диапазоне 650-850 оборотов в день. Если часы будут храниться на одном роторе, то зачем Вам дополнительная функция регулировки количества оборотов, которой Вы все равно не будете пользоваться? Одним словом, перед тем как покупать шкатулку узнайте режим завода Ваших часов, кстати, это можно сделать перейдя по  этой ссылке (сразу просим прощения, если Вы не найдете свои часы в наших таблицах – раздел находится в стадии наполнения информации). Если Вы не нашли свои часы, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы с удовольствием Вас проконсультируем.

Аналоговая панель управления шкатулкой для часов с автоподзаводом.JPG

Электронные системы управления имеет ряд преимуществ и один недостаток – шкатулки для часов с такими системами стоит дороже. Среди положительных сторон можно выделить следующие:

электронная панель управления шкатулками для часов с автоподзаводом.JPG

-Управление тайммувером осуществляется с одного пульта, который информативно отображает текущие настройки.

-Пульт управления и монитор находятся на передней консоли прибора, что облегчает его эксплуатацию. Для справки аналоговые системы некоторых приборов расположены на задней консоли, доступ к которой подчас затруднителен. Представьте, каково будет двигать взад и вперед, скажем, шкатулку для подзавода шести часов, которая весит совсем не мало. Или вот еще пример – некоторый виндеры оснащены очень маленькими селекторами и стоит серьезно напрягать зрение, чтобы разглядеть положение селектора для определенных  режимов.

Кстати, если количество часов, подзаводимых в шкатулке равно количеству посадочных мест, ничего двигать и переключать не надо – каждые часы будут на своем месте и будут подзаводиться по своей программе. Иногда у семьи есть, скажем, четыре пары часов, две пары из которых всегда на руках. Зачем покупать тайммувер для четырех часов, если можно купить только для двух.

-Функция памяти. Каждый ротор имеет обычно до четырех каналов памяти. То есть, если Вы кладете часы с разными режимами подзавода на один и тот же ротор, смена режимом происходит в одно касание - Вы просто меняете канал памяти. Это удобно.

-Эстетика. Электронные системы управления это просто красиво и модно.  

Мы очень надеемся, что прочитанная Вами информация была Вам полезна. Для того, чтобы  правильно выбрать шкатулку, потратьте еще пару минут на чтение следующих статей:

Мы очень надеемся, что прочитанная Вами статья помогла Вам подразобраться в тайммуверах. Также рекомендуем ознакомиться и с другими статьями из этого цикла, ссылки на которые приведены ниже:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ШКАТУЛКУ ДЛЯ ЧАСОВ С АВТОПОДЗАВОДОМ

СПОСОБЫ КЛАССИФИКАЦИИ ШКАТУЛОК ДЛЯ ЧАСОВ С АВТОПОДЗАВОДОМ

 

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, мы рады на них ответить по телефону или пишите нам на info@timecube.ru

С уважением, TIMECUBE

© 2012 Timecube


Количество показов: 3162
Автор:  Алексей Булатов

Возврат к списку