Новая идея от "ORBITA" - шкатулка для подзавода часов "FUTURA 3"

28.04.2012

ШКАТУЛКА ДЛЯ ЧАСОВ "FUTURA-3"

Шкатулки для часов с автоподзаводом бывают разные – черные, белые, красные )). Множество компаний постоянно трудятся над новыми дизайнами и конструкторскими идеями. Новый бокс для подзавода часов “FUTURA 3” от компании ”ORBITA” обладает не только стильной внешностью, но и новым подходом в способе вращения часов.
orbit 3.JPG
Американская компания “ORBITA” работает  с 1990 года и внесла много интересных конструкторских идей на рынок тайммуверов .
Остроумное решение для подзавода часов этой шкатулки  заключается в трех двойных роликах. Каждая пара роликов приводит в движение свободно располагающийся на них металлический цилиндр, в котором находятся часы. Из двух роликов один - ведущий. Внутри ролика  находится  микро-мотор, приводящий  его в движение . Второй ролик ведомый. Поверхности соприкасающихся деталей одеты в резиновые кольца для мягкой и бесшумной работы.
ролики-моторчики шкатулки для часов FUTURA-3.JPG
Чтобы вложить или вынуть часы, достаточно просто поднять цилиндрик и с легкостью произвести требуемую операцию. Не правда ли удобно?
Дежатель часов шкатулки Futura.JPG

Внешний  вид этого прибора более чем убедителен. Он выглядит гораздо более шикарно, чем большинство других проектов «Орбита» и ее конкурентов.
 Кроме того,  бренд уделяет пристальное внимание к деталям. Светодиоды,  аккуратно размещенные на поверхности  прибора, начинают мигать, если батарейки разряжены, предупреждая хозяина о том, что их пора менять.  Кстати, каждый моторчик питается от отдельной батарейки .
Панель управления шкатулки проста и представляет собой два симметрично расположенных аккуратных  выключателя для каждого ротора.  Пользователь может выбрать два скоростных режима - 800 и 1300 оборотов в день и два направления вращения  – по и против часовой стрелки.  Реле времени контролирует вращение роликов. Формула работы такова: одна минута вращения и четыре или семь минут паузы.
 
Конечно, столь упрощенная система управления шкатулкой для часов с автоподзаводом позволяет избавиться от большого количества кнопок и дисплея, освобождая человека от необходимости в них разбираться. Однако, возникает пара проблем, среди которых,  самая важная заключается в том, что шкатулка не умеет вращать  часы в обоих направлениях.  Но, видимо, по мнению инженеров «Орбиты»,  уникальный завораживающий дизайн готов закрыть глаза придирчивых клиентов на многое.
Шкатулка выпускается либо из обычного дерева покрытого черным лаком, либо из дерева  Макассара.

Количество показов: 3865

Возврат к списку