Как правильно подбирать шкатулки для часов с автоподзаводом?

01.07.2012

Чтобы правильно подобрать шкатулку для часов с автоподзаводом, Вы должны знать ответы на некоторые вопросы: 

1. Режим подзавода часов? 
2. Способ питания шкатулки?  
3. Количество подзаводимых часов?  
4. Дизайн?  
5. Цена? 

Теперь подробней о каждом пункте:
По пункту 1: 
Здесь имеется в виду направление вращения Ваших часов и кол-во оборотов, необходимое часам для полноценного завода. Чтобы определить этот параметр, Вам следует ознакомиться с каталогом режимов завода часов или обратиться к фирме-производителю. Не пренебрегайте этой информацией, иначе Ваши часы будут заводиться неправильно или не будут заводиться вообще.

По пункту 2:  
Определитесь, где будет находиться виндер – недалеко от розетки или в труднодоступном для подачи напряжения месте (сейф). Некоторые приборы работают не только от сети, но и от батареек. В основном это модели для подзавода одних часов, хотя есть и исключения. Например, шкатулки серии P от компании ABEST/BOXY.

Шкатулка для часов с автоподзаводом  P-01-С-С от ABEST BOXY.JPG

По пункту 3: 
Есть два вида шкатулок: в первом варианте один ротор используется для подзавода одних часов, во втором, один ротор используется для подзавода двух часов. Если у Вас много часов, и некоторые из них обладают одинаковыми требованиями к подзаводу, то Вы можете сэкономить деньги и место, купив тайммувер, в котором на одном двигателе можно заводить двое часов. Существует огромное кол-во разных шкатулок, подзаводящих одновременно от двух до 32 часов. Весь вопрос в цене… 

Шкатулка для часов с автоподзаводом 90411-DB от Vicstar
шкатулки для часов с автоподзаводом модели 90621 от Vicstar

По пункту 4:
Шкатулки производятся из различных сортов дерева и пластика. Подбирайте дизайн прибора под интерьер помещения, в котором он будет находиться. Также следует обратить внимание, как открывается дверца. (Она может открываться вбок, наверх, вниз и т.д.)

По пункту 5:
Цены на шкатулки ранжируется в диапазоне 4000-1000000 рублей. Не стоит бояться покупать недорогие (4000-25000 руб) изделия. Существует большое количество китайских и тайваньских фирм, внимательно следящих за качеством своих изделий, несущих гарантийные обязательства, экспортирующих свою продукцию на европейский и северо-американский рынки и заслуживших доброе имя. В наши дни мировая промышленность явно переместилась на восток. Некоторые немецкие и английские фирмы заказывают основные узлы приборов в Китае, производя сборку самих шкатулок в Германии или в Англии. Естественно, эти шкатулки позиционируются как «сделано в Германии» и т.д., и цена на них явно завышена.

Обратите также внимание, что на российском рынке продается значительное количество виндеров несуществующих немецких, итальянских и американских фирм. Помните, что говорил О. Бендер, о современным уровне развития типографского искусства?…. Некоторые нечистые на руку фирмы покупают товары в Китае или Тайване, выдумывают красивое, звучное название, переупаковывают шкатулки в «фирменные» упаковки, добавляют красивые ярлыки, инструкции и каталоги на английском, немецком, итальянском, испанском языках и, вот Вам, пожалуйста – появился новый брэнд. Проверить такие фирмы очень просто – поищите в Интернете, кто еще в мире торгует изделиями этой фирмы. Может окажется так, что этот бренд продается только в России! Делайте выводы...

Мы очень надеемся, что прочитанная статья помогла Вам подразобраться в тайммуверах. Также рекомендуем ознакомиться и с другими статьями этого цикла, ссылки на которые приведены ниже:

СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ШКАТУЛКАМИ ДЛЯ ЧАСОВ С АВТОПОДЗАВОДОМ

СПОСОБЫ КЛАССИФИКАЦИИ ШКАТУЛОК ДЛЯ ЧАСОВ С АВТОПОДЗАВОДОМ


Количество показов: 8171
Автор:  timecube.ru

Возврат к списку