Способ классификации шкатулок для часов с автоподзаводом

23.07.2012

Можно найти много способов классификации шкатулок для часов с автоподзаводом: по цене, по количеству подзаводимых часов…. и т.д. Это все понятно и рядовому покупателю. Я хотел познакомить Вас с параметром о котором, наверное, Вы не знаете. Речь пойдет о способе контроля количества оборотов, совершаемое тайммувером во время работы. Параметр, на мой взгляд достаточно важный. Хотите узнать почему? Читайте дальше. Итак, первый способ контроля за количеством оборотов – это временное реле. Прибор включается и начинается отчет времени. Ниже приведена таблица временных режимов работы одной из шкатулок.

Оборотов/день

Время работы мотора (мин)

Время простоя мотора (мин)

650

4’20”

55’40”

750

5’25”

54’35”

900

6’20”

53’40”

1000

7’20”

52’40”


* каждая фирма-производитель настраивает шкатулку по-своему. Иногда одна и таже фирма делает разные настройки для разных моделей своих тайммуверов.

 Проверенный и старый способ. Однако, у него есть недостаток. Вы никогда не знаете сколько реально оборотов совершают Ваши часы. Сейчас объясню. Когда Вы выбираете режим подзавода, скажем 600 оборотов в день, ротор и будет совершать 600 оборотов в день, но есть одно небольшое но – без нагрузки. Получается,  если одни часы весят 100 грамм, то количество оборотов будет одно, если ваши часы весят 200 грамм – другое, 300 грамм- третье. Одним словом, чем больше весят часы, тем меньше оборотов будут совершать Ваши часы за единицу времени.  В общем, конечно, если Вы покупаете шкатулку с диапазонов вращение 650-1200 об/сутки и вашим часам надо 650 оборотов в сутки, то понятно, что если они не весят килограмм, а, скажем, 300 грамм,  они все равно получат полноценный завод. Вы просто выберете 850 оборотов вместо положенных 650 и проблема решена.

Вот еще один,  новый и прогрессивный способ, используемый сейчас, наверное, только несколькими компаниями. Одна из них представлена на нашем сайте. Чтобы Вы не думали, что я ее рекламирую, я не буду называть ее имя – оставим небольшую интригу – найдите ее сами. На нашем сайте мы предоставляем максимум информации, стараясь не забывать ничего. Так что читайте внимательно описания моделей. Но что-то я увлекся, итак, второй способ: для определения количества оборотов используется Light sensor (световой датчик), задачей которого является фиксация количества оборотов и передачи информации на процессор, который производит их подсчет и руководит работой моторов. В этом способе учета не важно сколько весят Ваши часы – процессор не даст отключиться ротору до тех пор, пока они не совершат заданное количество оборотов.

У этого способа контроля есть еще одно преимущество - эстетическое. Заключается оно в том, что процессор запоминает положение светового датчика и остановит работу мотора именно в этом же положении. Иными словами положение ваших часов относительно оси вращения никогда не поменяется. Вы выставили свои часы ровно так, как вам нравится, скорей всего горизонтально и теперь они всегда будут останавливаться именно в этом положении, и если в виндере подзаводится одновременно четверо часов, они всегда будет стоять ровно относительно дуг друга и как результат красиво.




Количество показов: 4587
Автор:  timecube.ru

Возврат к списку