Внимание! На Майские праздники работаем всегда! 1, 4, 5, 9, 10, 11, 12 мая трудимся в режиме выходного дня с 11 до 18 часов. Хороших праздников!

Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль

Бесплатный звонок 24/7

8 800 775-25-76

Москва, Алексеевская
Маломосковская, 22с1, оф. 209
Будни: 9-20. Выходные: 11-18

Сравнить

Как делают кубинские сигары

Как делают кубинские сигары

Кубинские сигары невозможно спутать ни с какими другими. Особенный состав почвы и ландшафт благоприятно сказываются на будущем вкусе и аромате гаван. Идеальные климатические условия Кубы создают настоящий хьюмидор на открытом воздухе. Постоянная температура и уровень влажности идеально подходят для выращивания и высушивания растений. Такое качество табака невозможно найти нигде в мире. Специалисты владеют мастерством сбора урожая, ведь растения нужно не только вырастить, но и вовремя собрать. Превосходные табачные изделия отличаются высокой степенью очистки, они не содержат никаких посторонних химических примесей и пестицидов. Настоящие кубинские сигары имеют фирменное отличие – «тройную шапочку». Если присмотреться, можно заметить три шва, которые помогает покровному  листу плотно прилегать и защищать тулово от разворачивания. Перед курением шапочку необходимо срезать специальной гильотиной.

Кубинские сигары уникальны, ведь для изготовления одной витолы требуется совершить более 100 действий. Каждая витола скручивается вручную профессионалами, передающими свой опыт из поколения в поколение. С таким уровнем заботы можно ожидать только совершенство исполнения работы.

На Кубе производят несколько сортов сигар, и все они производятся по разным технологиям. Но, несмотря на имеющиеся современные технологии, все операции выполняются вручную. Именно это делает каждую палочку уникальной. Их изготовление начинается с того, что листья выращивают, отбирают, ферментируют. Затем начинается процесс селекции. Опытные специалисты сортируют все табачные листья, раскладывая их на три стопки: покров, связующее, наполнить.

Следующий этап – скручивание. Этим занимаются опытные торседоры. Как правило, они работают в паре: один человек занимается наполнителем и связующим, а другой – обертыванием. Первый торседор берет в руку несколько листьев и скручивает их вместе, используя особую технику. После этого он помещает их в деревянное приспособление, которое придает сигаре форму.

Когда все будет готово, второй торседор окончательно покрывает гаваны. Это практически последний этап изготовления кубинской сигары. Здесь используются прочные тонкие красивые листья, ведь они отвечают за форму и внешний вид.

Когда сигарная палочка правильно свернута, в дело вмешиваются контролеры качества, чтобы убедиться, что каждое изделие соответствует номиналу. Они проверяют цвет, вес, форму, эстетику и консистенцию прокатки, в одну коробку они складывают табачную продукцию одного оттенка. Специалисты этого этапа различают до 90 тонов одного цвета. Такое отношение к делу гарантирует высокое качество продукции.

Дальнейшее качество сигар зависит от того, где они хранятся. Необходимую температуру и влажность можно поддерживать в специальных коробках, хьюмидорах. В этих контейнерах сигары могут храниться 10 лет, если никто не раскурит их раньше.

29 ноября 2022
Материал подготовлен компанией TimeCube

Популярные товары

Нет в наличии

Подписаться

Нет в наличии

Подписаться

Нет в наличии

Подписаться

Нет в наличии

Подписаться

Нет в наличии

Подписаться